Документы и шаблоны

Правильный подбор документов не регламентирован британским законодательством. Но он  должен давать визовому офицеру однозначное представление о цели и сроках поездки, о наличии у вас средств на поездку,  об их происхождении и о ваших личных обстоятельствах,  показывающих Ваш статус  в РФ и наличие четко выраженных причин вернуться на родину.
Все документы представляются на английском языке.

Перечень предоставляемых в Визовый центр документов зависит от типа визы и других обстоятельств.  Наш менеджер, изучив конкретно Ваш случай, укажет, какие именно документы необходимы.
После этого на нашем сайте Вы сможете скачать шаблоны документов, специально подготовленные для того или иного типа визы.

    • Анкета — 1 экз.

Заполняется на английском языке непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании.
Заполнению предшествует процедура регистрации, затем следует выбрать тип визы в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы — ответы должны быть даны только на английском языке. Заполнять анкету можно в несколько приемов, но по окончании внести какие-либо правки будет невозможно. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе.
Содержащаяся в анкете информация  будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит регистрационный номер, который необходим, чтобы забронировать время визита в Британский визовый центр. Оплата консульского сбора (?).
Нашим клиентам мы предоставляем опросник на русском языке. После его заполнения мы сможем оценить шансы заявителя на получение Британской визы.  На основе опросника, после его проверки, менеджер сможет сам заполнить анкету на английском языке.
Анкета должна быть подписана заявителем лично.

    • Фотография 3,5х4,5 см — 1 экз.

Фотография должна быть сделана не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой; заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.
Правила строго регламентируют и технические параметры: четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне; лицо должно быть видно полностью, черты лица — хорошо различимы; изображение должно занимать примерно 70% снимка;на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков.
Мы изготовим Вашу фотографию в соответствии со всеми требованиями к фотографиям на визу Английской пограничной службы.

    • Загранпаспорт

Загранпаспорт должен иметь одну чистую с двух сторон страницу для приклейки визы.
Срок действия загранпаспорта должен соответствовать сроку действия визы.

    • Старые аннулированные загранпаспорта, если есть.  Показать Вашу визовую историю — достаточно важно.
    • Справка с места работы — для заявителя и спонсора

На фирменном бланке с указанием всех координат организации, должности и оклада заявителя, за подписью директора и главного бухгалтера, заверенная печатью.

    • Справка с места работы по форме 2 НДФЛ
    • Справка с места  учебы  (оригинал), студенческий билет (копия)
    • Пенсионное удостоверение (копия)
    • Выписка с банковского счета (оригинал) — для заявителя и спонсора

Должна быть получена не ранее, чем за месяц до обращения за визой. Должна показывать не только наличие остатка на счету, но и движение средств (приходно-расходные операции), желательно за последние шесть месяцев.
В выписке должны быть указаны реквизиты банка, номер счета, фамилия и инициалы владельца, штамп и подпись операциониста.

    • Справка из банка о состоянии счета — для заявителя и спонсора

Выполняется на фирменном бланке банка, содержит реквизиты банка, номер и дату открытия счета, фамилию, имя, отчество и номер паспорта владельца счета, остаток денежных средств на счету, круглую печать банка и подпись старшего менеджера либо начальника отделения банка.

    • Доказательства присхождения средств

В случае, если размер оклада, указанного в справке с места работы, и размер банковского счета не сопоставимы.
Доказательством может служить письмо от спонсора, документы, подтверждающие факт продажи недвижимости или совершения другой финансовой сделки, документы о вступлении в наследство и т.п.

    • Свидетельства о собственности на движимое и недвижимое имущество (копии)
    • Спонсорское письмо — если все или некоторые расходы оплачивает спонсор
    • Приглашение от друзей — для гостевого визита

Приглашение должно объяснять Ваши отношения, цель визита, место проживания. Необходимы копии документов, подтверждающих статус пригласившего Вас человека.

    • Приглашение от родственников — при посещении родственников

В дополнение к предыдущему пункту — копии документов, подтверждающих родственные отношения.

    • Паспорт гражданина Великобритании или иммиграционные документы (копии) — для приглашающего лица
    • Приглашение на учебу (оригинал и копия) — для учебной визы

Оригинал и копия письма из университета, колледжа или школы в Англии о зачислении на курс обучения с указанием курса обучения, его продолжительности и стоимости.

    • CAS (Confirmation of acceptance for studies)

подтверждение о зачислении на учебный курс, выданное учебным заведением, имеющим соответствующую лицензию на обучение иностранных студентов — для визы Tier 4

    • Документы об образовании (копии и оригиналы) — для учебной визы

Дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы).

    • Письмо — для учебной визы

Письмо от заявителя с объяснением причин, по которым студент желает обучаться именно в Великобритании. Пишется в свободной форме на английском языке.

    • Бизнес-приглашение — для деловой поездки

В приглашении должно быть указано, кто оплачивает поездку: Ваша компания или приглашающая компания в Великобритании.

    • Разрешение на работу из Министерства Внутренних Дел Великобритании (оригинал и копия) — для рабочей визы
    • Письмо высококвалифицированного специалиста (HSMP) (оригинал и копия) — для рабочей визы
    • сертификат спонсорства от лицензированного спонсора (работодателя).- для визы Tier 2

В сертификате работодатель указывает причину его выдачи, например требуемая специальность находится в списке востребованных.

    • сертификат спонсора для спортсмена/спортивного работника — для визы Tier 5
    • Бронь отеля — при туристической поездке и в некоторых других случаях
    • Согласие на выезд ребенка за границу — для несовершеннолетних
    • Свидетельство о рождении (копия)
    • Свидетельство о браке/разводе (копия)
    • Копия паспорта гражданина ЕЭЗ — при воссоединении семьи
    • Свидетельство о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах (копия) — для индивидуального предпринимателя.
    • Письмо с подтверждением даты и времени посещения Визового центра (распечатка)

Заявитель получает это письмо по электронной почте в результате бронирования времени визита в Британский визовый центр.
По всем документам, предоставленных Вами в Консульский отдел, а особенно — по справкам с места работы, осуществляется тщательная проверка визовыми офицерами, вплоть до прозвона на работу с целью уточнения данных.

К каждому документу должен прилагаться перевод, выполненный на отдельном листе(-ах). На каждом переводе должна иметься следующая информация:
- дата выполнения перевода;
- имя и фамилия переводчика, его контактная информация и личная подпись;
- подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.
Перевод не заверяется нотариально.

В случае, если оригинал документа/справки оформлен на английском языке, предоставлять их эквивалент на русском языке не требуется.


  • Стоимость услуг

    • Оформление визы посетителя Visit на срок до 6 месяцев (туристическая, гостевая, учебная, деловая поездка) - 6500 рублей.

    • Оформление студенческой визы в Великобританию типа Tier 4 - 10'000 рублей

    • Оформление визы типа Tier 2 и Tier 5 - 10'000 руб.

    • Срочное оформление туристической и бизнес-визы - дополнительно 100 фунтов стерлингов. Актуальные сроки быстрого получения визы уточняйте у наших менеджеров по телефону!

    • Стоимость оформления других типов виз -уточняйте у наших менеджеров по телефону!

    • При оформлении пакета из нескольких виз - скидки до 40%

    Подробнее о типах виз - здесь.

    Цены приведены без учета консульского сбора.